С 1813 года во всех пехотных полках каска была заменена кивером австрийского образца.
Мундир из темно-синего сукна, с полулацканами из сукна мундирного цвета. Воротник, обшлага, отвороты фалд и подкладка – полковых отличительных цветов. Под полулацканами располагались две пуговицы, пришитые по краю правого борта мундира, под которые имелось такое же количество петель по краю левого борта. На каждый полулацкан нашивалось по пять пуговиц, из которых самая верхняя располагалась в верхнем углу полулацкана. С 1811 года все полки, кроме 2-го и 4-го, получили острые обшлага польского образца вместо «круглых» обшлагов. Обшлага были окантованы по верхнему и внешнему краям выпушкой отличительного цвета. Обшлага застегивались с помощью двух пуговиц у локтевых швов рукавов. Погоны были цвета полкового приборного сукна с выпушкой полкового цвета и лацканы, обшлага и воротник были или простые, или окантованные согласно регламенту униформы для каждого полка.
2-й пехотный полк Герцога Вильгельма Вюртембергского – воротник, обшлага, отвороты фалд, погоны и подкладка оранжевые; выпушка на полулацканах и по борту мундира оранжевая; пуговицы белые.
Панталоны были белые шерстяные для ношения зимой или белые полотняные для лета и носились с черными тканевыми гетрами до колен, которые застегивались на пуговицы, обтянутые тканью. С 1811 года были введены белые широкие панталоны для лета и светло-серые широкие панталоны из более плотного материала для зимы.
На ногах носили башмаки из черной кожи с латунными пряжками.
Галстук был на картонной основе из черного сукна. Исключение составляли 3-й и 6-й пехотный полки, у которых галстук был красный.
Унтер-офицеры имели ту же самую основную униформу как у рядовых, но с добавлением золотого или серебряного галуна, согласно цвету пуговиц, по нижнему и переднему краям воротника и верхнему и внешнему краям обшлагов.
Ефрейторы имели простую трость из орешника с белым ремнем, и темляк был белый как у рядовых, фельдфебель и квартирмейстер имели трости из орешника или черные лакированные с серебряными или позолоченными набалдашниками, и темляки были алые и серебряные/золотые смешанные. Ефрейторы имели то же самое вооружение и снаряжение как у рядовых, а фельдфебели были вооружены только тесаком.
Снаряжение состояло из патронной сумы, изготовленной из черной кожи, с лакированной крышкой. В центре крышки располагалась овальная латунная бляха с рельефным изображением герба Вюртемберга, увенчанного короной. Патронную суму через левое плечо носили на перевязи из белой кожи. Пехотную саблю и штык носили на поясной портупее из белой кожи с латунной пряжкой. В 1812 году поясная портупея была отменена, а вместо неё введена перевязь из белой кожи, которую носили через правое плечо. Ранец из телячьей кожи ворсом наружу носили на спине при помощи плечевых ремней из белой кожи. На груди он фиксировался третьим поперечным ремнем с латунной пряжкой.
Нижние чины были вооружены кремневыми мушкетами со штыками. Гарнитура мушкетов была латунной, ножны штыков из черной кожи с латунной гарнитурой. Кроме того, нижние чины были вооружены пехотной саблей с латунным эфесом, имевшим две защитные дужки. Ножны сабли из коричневой кожи с латунной гарнитурой. Темляк шерстяной цвета приборного сукна на период 1805-12 годов: 1-й полк – темляк синий, 2-й – белый, 3-й – синий, 4-й – голубой, 5-й – белый, 6-й – белый. В начале 1812 года темляк становится белым с кисточкой ротного цвета (1-я рота – белая, 2-я – красная, 3-я – желтая, 4-я – синяя, 5-я – белая с черной гайкой, 6-я – красная с желтой гайкой, 7-я – синяя с красной гайкой, 8-я – желтая с белой гайкой).
Реалистичную оловянную фигурку этого персонажа покупают в нашем магазине. Она может стать хорошим сувениром или экспонатом для коллекции.